8 (383-45) 69-233

Аномальные морозы задержатся в Новосибирской области на две недели. Все службы экстренного реагирования приведены в режим повышенной готовности. В МЧС предупреждают: в условиях низких температур возможно увеличение количества пожаров и случаев обморожения людей, не исключено возникновение аварий на системах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и газоснабжения, возможны также нарушения работы транспорта.

Западно-Сибирский Гидрометцентр дает экстренное предупреждение: на территории Новосибирской области сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами –35°C и ниже, местами сильные морозы с минимальными температурами –40°C и ниже.

Сотрудники МЧС призывают всех жителей и гостей Новосибирской области быть предельно осторожными с огнем и серьезно задуматься о своей безопасности. Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра.

К возникновению пожара в морозы часто приводят самодельные нагревательные приборы, перегруженная электропроводка в результате применения мощных электроприборов отопления. Так же возрастает нагрузка и на отопительные печи, от печей нагреваются деревянные конструкции дома и происходит возгорание. В морозы в банях сильнее топят печи, происходит перекал печей. Не следует оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы.

Населению необходимо воздержаться от продолжительного пребывания на улице, а чтобы избежать переохлаждения или обморожения – надевать теплую одежду и обувь. Прогулки и выходы на водоемы необходимо отменить.

Водителям рекомендовано отказаться от дальних поездок, необходимо быть осторожными и внимательными на дорогах. Очень часто именно в мороз происходят пожары в автомобилях по причине неправильного отогрева замерзших автомобилей. А именно применение открытого огня для отогрева автомобилей, а так же применение тепловентиляторов. На морозе в тепловентиляторах заклинивает вентилятор, при этом нагревательные элементы не отключаются и происходит возгорание.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Инспектор ОНДиПР по Черепановскому

и Маслянинскому районам

Кудаспаев Д.А.

© 2015 Официальный сайт Администрация Медведского сельсовета Черепановского района Новосибирской области