Юридическая помощь
Назад

Речь адвоката по уголовному делу в особом порядке ч 2 ст 228: последняя информация, советы

Опубликовано: 04.02.2020
0
10

Защитительная речь адвоката по уголовному делу пример особый порядок

Мы публикуем текст выступления государственного обвинителя Киры Гудим на процессе по делу Александра Копцева, который 11 января года во время вечерней молитвы напал на прихожан и персонал Московской синагоги на Большой Бронной улице. Прокурор выступила 20 марта года. Текст приводится по публикации официального сайта Генеральной прокуратуры РФ.

Уважаемый суд, уважаемые участники процесса! Сегодня нам предстоит выступить в судебных прениях по уголовному делу, расследование и судебное рассмотрение которого привлекло к себе общественное внимание, широко освещалось в прессе, что неудивительно, ведь в результате событий, произошедших В судебных прениях мне хотелось бы еще раз остановить внимание суда и участников процесса на самых значимых, на мой взгляд, обстоятельствах дела, высказать свою позицию относительно доказанности вины Копцева, квалификации его действий и мере наказания которой он подлежит.

https://www.youtube.com/watch{q}v=hp6VpEQv4ls

Александр Александрович Копцев обвиняется в том, что он в целях распространения среди неопределенно широкого круга лиц своих идей и убеждений об исключительности лиц русской славянской национальности и о порабощении их лицами еврейской национальности, в целях возбуждения национальной и религиозной ненависти и вражды, а также унижения достоинства людей еврейской национальности и лиц, исповедующих иудаизм решил совершить их убийство. Реализуя свой преступный умысел Копцев А. Москва, ул.

Меня поймали сунули наркоту и отвезли в отделение. По поводу других не знаю. Прошёл год после этого замечательного задержания. Так вот мой вопрос такой, могут ли эти замечательные люди снова испортить мне жизнь используя мои отпечатки. Из 13 человек Пришло 6 отвезли только 4. Отделение полиции что рядом с метро ….

5 ноября 2020 года Особый порядок рассмотрения дела судом Главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрен особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением. Так, особый порядок предусматривает постановление обвинительного приговора без проведения судебного следствия при полном признании лицом своей вины т.е.

1 октября 2014, 13:44 Кассация отменила 15-летний приговор из-за адвоката, просившего в прениях не больше шести Верховный суд Республики Башкортостан представил на своем сайте обзор надзорной (кассационной) практики по уголовным делам ВС РБ за май – июнь 2014 года.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом Домодедовской таможни, сопряженного с ее вымогательством (п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ). По подозрению в его совершении задержан 36-летний старший государственный таможенный инспектор Домодедовской таможни Виктор Мирошкин

По версии следствия, вечером 27 февраля 2014 года подозреваемый, находясь в пункте таможенного контроля «зеленого» коридора зала «прилёт» международных авиалиний в международном аэропорту Домодедово, действуя сопряженно с вымогательством, получил лично взятку в виде денег в сумме 1 тысяча рублей от гражданина Социалистической Республики Вьетнам за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть, непроведение таможенного контроля и обязательных таможенных процедур, связанных с фиксацией незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза, товаров превышающих допустимую без письменного декларирования норму веса в 50 кг.

Лицо может и не соглашаться с предъявленным ему обвинением и отстаивать такую позицию до вынесения приговора суда. А может и полностью признаться в содеянном деянии и выбрать сокращенный порядок рассмотрения уголовного дела (статья 314 УПК РФ).Адвокат, выступающий в прениях, произносит речь, на­зываемую защитительной.

Помоги обездоленнымКак правильно выбрать ЖК телевизор. Особый порядок судебного разбирательства.Для этого не следует пренебрегать помощью нанятого адвоката или назначенного защитника.Уже в стадии прений выслушивается прокурор, который излагает свою позицию относительного.С трезвой головой и с горячим сердцемНе нарушая законовС судьями на дружбу и любовь выпить.

В судеВ Регпалате в очереди на донесениеВ речи адвоката эти факты должны быть систематизированы выделены факты первого и всех последующих порядков.Наиболее полно изложить свою речь адвокат может на стадии судебных прений .Сбегать в магазин за баночкой «Отвертки» или за «Черным русским»))Каждый, кто имеет образование близкое к юридическому просыпается рано утром, ставит конституцию РФ, Гражданский Кодекс РФ, Уголовный Кодекс вообщем кому что по духу ближе в самый светлый угол квартиры и молится.

Речь адвоката в прениях при особом порядке рассмотрения уголовного дела

Аморальный облик и отрицательная характеристика потерпевшей должна поставить под сомнение ее показание и наличие самого события преступления, которое вполне могло быть вымыслом, а не реальностью. Тем более в подтверждение того, что потерпевшая могла сыграть определенную роль, преследует собственные мотивы и цели может выступить то обстоятельство, что она ходила в театральный кружок, который дал ей навыки актерской игры (см. заключение комиссии экспертов где приводятся обстоятельства заложенные в позицию защиты).

Предлагаем ознакомиться:  Расходы на детей для суда

60 УК РФ лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание. Из ч. 3 ст. 60 УК РФ следует, что при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание.

А. а также ранее знакомым Р. Х. распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р.

Что говорить{q} Произведет ли это на суд впечатление{q} В настоящее время, написано много литературы о содержании речей адвокатов и подсудимых. В своем большинстве, вся эта литература попытка выдать желаемое за действительное, приукрасить российское судопроизводство.

Не подтверждают виновность Р. Х. и показания свидетеля Г. К. допрошенного в судебном заседании. Рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства{q} Ваша честь, у меня слишком много сомнений в виновности Матвеева. А как известно, как уже сказала Ольга Владимировна, в данном смысле закон трактует сомнения в пользу подсудимого.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что все показания потерпевшего и свидетелей в корне отличались от данных ими показании следователю с многозначительными подсказками последнего. В итоге государственный обвинитель отказался от обвинения в совершении N разбоя и квалифицировал его деяния по ч.1 ст.116(побои) и ч.1 ст.161(грабеж).

Таким образом, обвиняемому, а так же и всем остальным участникам судебного заседания представляется возможность избежать длительной и утомительной судебной волокиты при полном признании вины обвиняемым. Особый порядок является смягчающим вину обстоятельством и наказание при его проведении не может превысить 2/3 от максимального наказания по санкции инкриминируемой статьи.

Таким образом, оперативные работники уже прекрасно знали о Иванове Павле, о его фамилии, имени, отчестве, и других анкетных данных, но несмотря на это проводили оперативные мероприятия в отношении якобы неизвестного лица.

Кроме того, при вынесении решения по делу, прошу суд учесть многочисленные процессуальные нарушения по делу, которые изложены в ходатайстве о признании доказательств недопустимыми, которое должно быть разрешено при вынесении итогового решения. Да 35 35 Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов.

Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем речь адвоката в прениях по уголовному делу ст 228 УК РФ данные статьи как первый, второй и третий эпизоды.

Между тем, на мой взгляд, именно в последствиях применения «особого порядка» кроются все его плюсы и минусы для подсудимого, все проблемы, подвохи и «подводные камни». Итак, что же такое «особый порядок», о котором любому обвиняемому предстоит услышать на следствии не один раз{q}

Я думаю, для любого очевидна разница между несколькими граммами марихуаны и, например, килограммами героина, и притом не только количественная, но и качественная. Причем любой может сделать правильный вывод о том, что незаконное приобретение или перевозка небольшого количества марихуаны менее опасны для общества, а значит и менее наказуемы.

без фактического исследования доказательств в судебном заседании. Свидетели не допрашиваются и не вызываются в судебное заседание, не исследуются другие доказательства содержащиеся в материалах уголовного дела.

Вам обязательно потребуется помощь квалифицированного защитника на стадии принятия решения о рассмотрении дела в особом порядке, поскольку принятие такого решения требует надлежащей оценки квалификации содеянного, судебных перспектив дела, а также предполагаемого размера наказания.

Вопрос о рассмотрении дела в особом порядке является чрезвычайно значимым для обвиняемого, поскольку с одной стороны может помочь снизить вид или размер наказания, а с другой фактически лишает его возможности оспорить фактические обстоятельства, установленные в ходе предварительного расследования.

Признание вины как основы процесса доказывания факта совершения преступления не является аксиомой для современного уголовного права. Лицо может и не соглашаться с предъявленным ему обвинением и отстаивать такую позицию до вынесения приговора суда. А может и полностью признаться в содеянном деянии и выбрать сокращенный порядок рассмотрения уголовного дела (статья 314 УПК РФ).

Защитительная речь адвоката по делу в сообом порядке

По статистике, наиболее часто встречающимися нарушениями адвокатской этики в защитительной речи адвоката, да и вообще во всей его деятельности во время судебного заседания, являются оскорбительные, неуважительные высказывания в адрес стороны обвинения, намеренное искажение или передергивание позиции противоположной стороны Володина С.И.

Предлагаем ознакомиться:  Как выплачивается компенсация за задержку трудовой книжки в 2019 году

Этос в судебной речи адвоката // Адвокатская практика. 2013. № 1. С. 2-5 // СПС «КонсультантПлюс».. Это может быть связано как с общим неблагоприятным уровнем культуры в современном российском обществе, так и с недостаточной профессиональной подготовкой адвокатов, которая дается юридическими факультетами в России.

Из сказанного следует, что защитительная речь должна носить полемический характер, быть органически связана с развернувшимися судебными прениями. Возражая против необоснованных утверждений прокурора, подвергая критическому анализу приведенные им доказательства, защитник отстаивает свою точку зрения, приводит контрдоказательства в подтверждение правильности своих рассуждений.

Выступление адвоката-защитника по уголовному делу

Частью 2 ст. 243 УПК предусмотрено право защитника в начале судебной следствия выразить свое отношение к предъявленному подсудимому обвинению. К выступлению адвоката на данном этапе следует подходить осторожно.

опровергнуть обвинение в целом, доказывая наличие реабилитирующих оснований, предусмотренных п. 1—2 ч. 1 ст. 24, п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК (например, отсутствие события преступления); оспорить обвинение в отношении отдельных его частей и эпизодов; оспорить правильность квалификации, доказывая необходимость изменения обвинения на менее тяжкую статью УК;

доказать меньшую степень вины и ответственности в силу смягчающих обстоятельств; установить невменяемость подзащитного, что исключает его уголовную ответственность. Убедительная, мотивированная, заранее подготовленная речь повышает как качество самого правосудия через реализацию принципа состязательности, так и авторитет самой защиты по УД, авторитет самого защитника.

Защитительная речь по уголовному делу в отношении С

А теперь давайте, не дай Бог, представим себя на месте С. в данной ситуации! Чтобы мы сделали при данных обстоятельствах{q} Я не могу судить за других, но любой про себя сделает выводы, что он бы поступил именно так, как в данной ситуации поступил подсудимый! Когда на тебя набрасывается неадекватный человек с ножом в руке, при этом высказывая угрозы физической расправы, редкий человек может собрать волю в кулак и не стать жертвой преступления. А С.

смог предотвратить угрозу для себя и окружающих, виртуозно отняв нож и обезвредив нападавшего К. При этом С., как мы видим, для обезвреживания нападавшего предпринял действия, явно не представляющие угрозу не только для жизни, но и для здоровья нападавшего! Признаемся себе, каждый бы гордился собой, если бы у него хватило духу поступить также!

В этой связи возникает вопрос – а верно ли органы предварительного следствия квалифицировали действия С.{q} Диспозиция ч. 4 ст. 111 УК РФ предполагает умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего! Отсюда следует, что виновный должен был осознавать, что своими действиями – а именно нанесением пары ударов рукой в лицо потерпевшему он непременно причинит тяжкий вред его здоровью!

Неправда ли абсурд{q} Тогда бы в местах лишения свободы находилась бы добрая половина граждан России за кухонные побои и выяснение отношений. Я уж не говорю о спортсменах, участвующих в единоборствах, к примеру, боксерах, которые за один поединок наносят друг другу десятки, сотни опаснейших, профессиональных ударов по голове и, тем самым, потенциально, по аналогии с данной ситуацией, подпадают под действие уголовного закона.

Но это же не так! Скажите мне на милость, откуда подсудимый мог предположить, что он – человек физически не развитый и профессионально не подготовленный к участию в поединках — может нанести удары по лицу, тем более в отношении человека, проявляющего к нему агрессию, которые заведомо приведут к гибели потерпевшего. Да этого не может предположить никто!

Речь адвоката в суде по уголовному делу пример особый порядок

Необходимо подвергнуть критике приведенные доказательства обвинения, оспорить их, и на основе своей конструкции доказательств, убедить суд в том, что действия подсудимого неверно квалифицированы статьей закона о более тяжком преступлении. Необходимо дать развернутый анализ диспозиции статьи уголовного закона, вмененного подсудимому, убедить суд в том, что действия подзащитного должны квалифицироваться менее тяжкой статьей закона, с приведением доказательств, подтверждающих позицию защиты.

Предлагаем ознакомиться:  Расторжение гражданско правового договора в одностороннем порядке

Особый порядок судебного разбирательства — это процедура сокращенного судебного следствия, когда вынесение судом приговора происходит без исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу. Основания применения особого порядка принятия судебного решения ст. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

В случае, предусмотренном частью первой ст. Если суд установит, что предусмотренные частями первой и второй ст. Если государственный либо частный обвинитель и или потерпевший возражают против заявленного обвиняемым ходатайства, то уголовное дело рассматривается в общем порядке ч. Порядок заявления ходатайства ст.

Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением обвиняемый заявляет в присутствии защитника. Если защитник не приглашен самим подсудимым, его законным представителем или по их поручению другими лицами, то участие защитника в данном случае должен обеспечить суд.

Но когда ситуация иная, и потерпевший не совершая никаких противоправных действий стал жертвой преступления, недопустимо предъявлять суду данные о том, что несколько лет назад потерпевший имел приводы в милицию, и в некотором роде, злоупотреблял алкоголем в свободное от работы время.

Манеры выступающего должны вселять в слушателей интерес и уважение к личности судебного оратора. Правильная осанка, хорошо поставленный голос, тембр речи, выверенные жесты, правильная мимика, в комплексе, создают образ уверенного в себе человека. Совершенно недопустимо, когда адвокат, произнося защитительную речь, начинает рыться в своих бумагах, отыскивая нужный лист, произносит речь неуверенным тихим голосом, допускает в речи выражения, неприемлемые в судебном присутствии, пользуется в речи вульгарными выражениями, неграмотно произносит отдельные слова, допускает выражения принятые в уголовной среде, блатизмы , излишне жестикулирует.

Из указанного заключения следует, что: «как следует из показаний У., матери, С. с 2011 года интерес к учебе у нее пропал, она стала замкнутой, постоянно конфликтовала с матерью, хотя до этого была человеком спокойным…».

Допрошенная в качестве свидетеля в суде Г. пояснила, что следователь еще до ее допроса в рамках расследования по делу сказал, что: «У. в любом случае будет сидеть, что говорит о предвзятости, я знаю У. более 8 лет, он работал постоянно, он все эти годы работал, я его постоянно встречала».

Общий принцип данной позиции, — она не должна ухудшать положения подзащитного. Позиция смягчения ответственности за содеянное, позиция снисхождения , когда подсудимый полностью признает вину, адвокат полагает, что достаточно доказательств, подтверждающих его виновность, но мера наказания должна быть минимальной, по санкции данной статьи, либо подсудимый заслуживает применения более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, в соответствии с требованиями ст.

Немалое число видных процессуалистов относится к нему скептически, а то и резко отрицательно. Во многом, конечно, это объясняется стереотипом правосознания многих сторонников гуманистической ориентации в российском уголовном судопроизводстве: Это во многом объясняет однозначно отрицательную реакцию признанных авторитетов отечественной процессуальной науки В.

Реализация принципа состязательности в суде. Особенности участия адвоката в суде присяжных Производство по делу переходит на новый этап — в стадию судебного разбирательства, осуществляемого на основе состязательности и равноправия сторон.

Согласно ч. 4 ст. 302 УПК РФ обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных доказательств.

https://www.youtube.com/watch{q}v=xtIlUcl8p68

С равной вероятностью можно было бы предположить: — приготовление к пособничеству в незаконном сбыте; — приготовление к пособничеству в незаконном приобретении наркотических средств; — и, наконец, можно пойти и дальше, приготовление к последующей добровольной выдаче наркотических средств.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector