Юридическая помощь
Назад

Трудовой договор с поваром в доу

Опубликовано: 06.04.2020
0
31

Должностная инструкция повара в ДОУ

Повар детского сада должен знать:

  1. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;
  2. график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей;
  3. режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки в процессе приготовления пищи для детей;
  4. правила пользования таблицей замены продуктов;
  5. устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
  6. санитарные правила содержания пищеблока в детском саду; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений;
  7. объем блюд, соответствующий возрасту воспитанников;
  8. особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста;
  9. технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
  10. правила и график выдачи пищи, положения должностной инструкции повара в ДОУ.
  11. сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
  12. признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;
  13. основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;
  14. нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;

1.7. На должность повара детского сада принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы по специальному поварскому образованию. 2. Должностные обязанности 2.1.

https://www.youtube.com/watch{q}v=iTlHJuqwNw8

Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении. 2.2. Повар детского сада обязан:

  1. при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  2. принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
  3. весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
  4. соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  5. ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
  6. находиться на рабочем месте в спецодежде;
  7. соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  8. при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  9. использовать в своей работе только вымеренную тару;
  10. точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;

Заключить трудовой договор споваром в детском саду – Законники

Работодатель имеет право: — поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ; — осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ. 3.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА 3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ( ) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.).

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников » «, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора. 3.3.

Внимание

Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА 4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — . 4.2. Время начала работы: . Время окончания работы: . 4.3.

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя. 8.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

8.2. 9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат. 9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами.

Закон раа

Выполнять следующее: Для повара 3-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки; — варку картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц; — жарку картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;

— запекание овощных и крупяных изделий; — процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий; — приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов; — порционирование (комплектация), раздачу блюд массового спроса.Мы выведем всех мошенников на чистую воду!

Определим соответствие договора действующему законодательству РФ Разъясним все пункты условий договора Определим и изменим неверные или неоднозначные пункты договора Поможем оформитьвсе дополнительные документы Дополнительное соглашение к договору с поваром детского сада Поможем составить документ, необходимый для уточнения, дополнения или изменения условий ранее заключенного договора.

Приложение к договору с поваром детского сада Если необходимо уточнить или более подробно раскрыть содержание условий договора, то мы составим к нему приложение. К примеру, это может быть детальное описание технического задания или видов работ.

К дополнительным обязанностям повара можно отнести:

  • обязательство обеспечения дополнительного страхования здоровья и жизни;
  • обеспечение работника униформой;
  • обеспечение работоспособности используемого оборудования и прочее.

Отдельного внимания заслуживает трудовой договор с поваром в случае заключения такового с физическим лицом.

В подобной ситуации договор заключается в том же порядке, что и с лицом юридическим, но подписанный документ необходимо зарегистрировать в администрации по месту регистрации работодателя. При отсутствии договора повар, работающий у физического лица, не сможет доказать наличие самого факта работы в случае возникновения конфликтной ситуации.

Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора. 2.2.3.

Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя. 2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства. 2.2.5.

Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. 2.2.6.

Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

Поскольку данному работнику ежедневно приходится выполнять монотонную рутинную работу, то умение сохранять внимательность на протяжении всего рабочего времени чрезвычайно важно.

Простого следования рецептуре не всегда может быть достаточным.

Потому от хорошего повара требуется наличие достаточного опыта, квалификации, рекомендаций и профессиональных знаний.

К дополнительным условиям договора можно отнести права повара. Желательно чтобы данный работник обладал определенной свободой действий в принятии решений.

Еще одной специфичной особенностью поварской деятельности является обязательный постоянный санитарный контроль.

https://www.youtube.com/watch{q}v=wMe31Z8ByMc

Для повара 4-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром); — варку бульонов, супов; — приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде (соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.).

Договор может установить для повара дополнительные социальные гарантии, а кроме того определить конкретные функциональные и трудовые обязанности работника.

Трудовой договор с поваром в доу

Непосредственно обязательными условиями договора должны стать следующие данные:

  • сведения о сторонах соглашения, включая регистрационные данные, фактические и почтовые адреса местонахождения и подобная информация;
  • период действия договора;
  • трудовые обязанности работника;
  • место работы;
  • пределы материальной и дисциплинарной ответственности;
  • график работы;
  • режим труда и отдыха;
  • порядок оплаты.

В договоре следует максимально подробно расписать должностные обязанности повара. В зависимости от типа учреждения они могут быть различны.

Особенности трудового договора с поваром

При этом повар должен контролировать, что весь подчиненный ему персонал периодически проходит медицинский осмотр.

При любом нарушении санитарных требований работодатель может быть наказан весьма солидными штрафами и санкциями, вплоть до приостановления деятельности. Дисциплинарная ответственность повара зависит от того, насколько подробно функционал его прописан в трудовом договоре. Только прописанные условия могут позволить проследить, какие именно обязанности исполняются работником, а какие не выполняются надлежащим образом.

Стороны могут конкретизировать ответственность сотрудника. К примеру, предусмотреть, что именно грозит повару за порчу продуктов или техники.

Отдельно оговорить стоит и соблюдение техники безопасности.

Поскольку поварская деятельность предполагает постоянное использование различной техники и травмоопасных приспособлений, то возможно получение травмы в процессе работы. Если не обязать работника соблюдать безопасность, то оплачивать травму придется работодателю.

К дополнительным обязанностям повара можно отнести:

  1. обеспечение работоспособности используемого оборудования и прочее.
  2. обязательство обеспечения дополнительного страхования здоровья и жизни;
  3. обеспечение работника униформой;

Отдельного внимания заслуживает трудовой договор с поваром в случае заключения такового с физическим лицом. В подобной ситуации договор заключается в том же порядке, что и с лицом юридическим, но подписанный документ необходимо зарегистрировать в администрации по месту регистрации работодателя. При отсутствии договора повар, работающий у физического лица, не сможет доказать наличие самого факта работы в случае возникновения конфликтной ситуации.

Оформляется трудовой договор с поваром по типовому образцу, то есть договор содержит в себе:

  1. обязательные условия;
  2. предмет договора;
  3. данные об участвующих сторонах;
  4. дополнительные условия.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ZrwjL9QYe3A

В случае необходимости договор можно дополнить приложением, например, должностной инструкцией, правилами техники безопасности и санитарного контроля и т.д. Дополнительные обязанности повара могут быть весьма различны, это зависит целиком от требований работодателя. Главное условие, чтобы таковые не противоречили требованиям законодательства и не ухудшали положение работника в сравнении с нормами ТК.

Предлагаем ознакомиться:  Жалоба и претензия в чем разница

Заключение трудового договора с поваром детского сада имеет свои отличительные особенности, обусловленные тем, что касаются здоровья наиболее уязвимой категории – маленьких детей.

Так повар детского сада в обязательном порядке должен знать:

  1. основы приготовления различных блюд;
  2. особенности обработки продуктов для детского питания;
  3. основы и значения питания детского питания в раннем и дошкольном возрасте;
  4. характеристику различных пищевых продуктов, признаки их доброкачественности и методы определения порчи;
  5. нормативные документы и акты технического регулирования на продукцию и услуги общественного питания;

Трудовой договор с поваром – Трудовой договор, контракт

г. ___________                                                                                                            “___”_________ ____ г.

1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок – ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с “___”________ ____ г.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.

1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________.

2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.

2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:

  • изучать спрос потребителей;
  • разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
  • изучать новейшие технологии приготовления пищи;
  • соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
  • осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  • ______________________________________________________________;
  • ______________________________________________________________.

Трудовой договор с поваром в доу

2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.

2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.

2.4. Работник имеет следующие права:

  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

2.5. Работодатель имеет право:

  • поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
  • привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников “______________”, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

https://www.youtube.com/watch{q}v=8ht3W1fHorA

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке).

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье.

4.2. Время начала работы: _______.

Время окончания работы: ________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ час. до ____ час., который в рабочее время не включается.

4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка “_____________________”.

5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

6.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

7.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

7.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

Трудовой договор с помошника поваром детского сада фгос

8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой – у Работника.

Работодатель: ________________________________________________

Адрес: _______________________________________________________

ИНН _________________________, КПП ___________________________

Р/с __________________________ в _____________________________

Примерная форма трудового договора с поваром 6-го разряда

2. Права и обязанности сторон 2.1.

Работник подчиняется непосредственно _________________________.

(указать должность) 2.2. Работник обязан: 2.2.1. выполнять следующие должностные обязанности: — изучать спрос потребителей; — разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий; — изучать новейшие технологии приготовления пищи; — соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены; — осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;

— готовить блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной кулинарной обработки; — готовить поросенка заливного или фаршированного, паштет из печени, кнели рыбные в желе, рыбу заливную, фаршированную, мясо, субпродукты, фрикадельки из телятины заливные в вегетарианском желе, мясной сыр; — готовить бульоны с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками;

— готовить уху из различных пород рыб, ботвинью, окрошку овощную и мясную, с дичью, блюда из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах, мясное пюре, суфле, пудинги, рулеты, котлеты натуральные или фаршированные из кур или дичи; — готовить яично-масляные соусы, масляные смеси, соусы-майонезы с различными вкусовыми и ароматическими добавками, желированные кремы, муссы, самбуки, сладкие соусы, фрукты и ягоды в сиропе, со взбитыми сливками на сахаре, воздушные пироги, суфле, десертное мороженое, парфе, горячие напитки;

Print Friendly, PDF & Email

соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подпункте 2.2.1. настоящего трудового договора; 2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя; 2.2.4.

не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без его разрешения; 2.2.5.

соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии; 2.2.6. способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата. 2.3. Работодатель обязуется: 2.3.1.

предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора; 2.3.2.

Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде Российской Федерации; 2.3.3.

оплачивать труд Работника в размере, установленном в пункте 1.1.

Для повара 6-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра;

бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками;

Предлагаем ознакомиться:  Энциклопедия судебной практики. Заем и кредит. Договор займа (Ст. 807 ГК)

желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др.); — порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж. 2.2.2.

2.2.1 настоящего трудового договора. 2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ. 2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ. 2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п.

3.1 настоящего трудового договора.

2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя. 2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать в случае производственной необходимости в целях повышения квалификации Работника его обучение. 2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда, Правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами работодателя. 2.4. Работник имеет следующие права: — право на предоставление ему работы, указанной в п.

Трудовой договор с поваром – образец, детсткого сада, школьной столовой

  • 1 Приём на вакантное место повара: как выглядит договор
    • 1.1 Когда нужен документ{q}
    • 1.2 Структура документа
    • 1.3 Нюансы оформления
  • 2 Трудовой договор с поваром — образец, детсткого сада, школьной столовой
  • 3 Должностная инструкция повара столовой
    • 3.1 1. Общие положения
    • 3.2 3. Права повара столовой
    • 3.3 4. Ответственность повара столовой 1. Работа повара столовой оценивается по результатам надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей, регламентируемых настоящей должностной инструкцией. При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр.2. В установленном законодательством порядке повар столовой несет ответственность:2.1. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством; 2.2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; 2.3. за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством. Должностная инструкция повара столовой — образец 2018 года. Должностные обязанности повара столовой, права повара столовой, ответственность повара столовой.Теги по материалу: должностная инструкция повара столовой, должностная инструкция повара школьной столовой, должностная инструкция повара столовой на предприятии
  • 4 Трудовой договор № 17
    • 4.1 1. Предмет трудового договора
    • 4.2 2. Права и обязанности Сторон
  • 5 Трудовой договор с поваром

Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений. Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).

Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы. То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством.

Также документом могут быть установлены дополнительные социальные гарантии, учитывающие конкретные условия труда и функции повара.

  • 1 Когда нужен документ{q}
  • 2 Структура документа
  • 3 Нюансы оформления

Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений.

Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее).

Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.

этого документа позволяет избежать двусмысленных трактовок, так как в него вносятся исчерпывающие сведения, важные для трудовых отношений:

  1. Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
  2. Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).
  3. Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).

Структура документа

В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности.

Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня.

Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.

Готовый документ включает в себя следующие разделы и пункты:

  1. В следующем пункте даётся перечень прав и обязанностей для обеих сторон. Здесь указывается, кому именно подчиняется повар, и какие обязанности он должен выполнять. Требования отличаются для поваров разных категорий. Например, от сотрудника с третьи разрядом требуется приготовление относительно простых блюд. А повара пятой категории отвечают за приготовление блюд, которым необходима сложная кулинарная обработка (например, фаршированной птицы, мясного ассорти, диетических супов).
  2. Ниже описывается предмет, отражённый в документе. Указывается, в какую организацию или на какое предприятие принят на работу повар. Установлен ли для него испытательный срок, и какова продолжительность этого периода. С какого именно числа работник обязан приступить к исполнению своих должностных функций. Каким рабочим местом является это место для работника (основным или дополнительным, доставшимся по совместительству). По какому именно адресу размещается рабочее место.
  3. Указание сторон, подписывающих документ. Работодателя может представлять доверенное лицо либо он подписывает документ сам, если идёт речь о физическом лице.
  4. Шапку с названием документа и населённого пункта, в котором размещены производственные мощности, а также указание даты подписания договора.
  5. Повар обязан следить за порционной выдачей, составлять меню, соблюдать дисциплину и распорядок, беречь имущество работодателя, не давать интервью или каким-либо другим способом не разглашать информацию о деятельности работодателя.
  6. Работодатель, в свою очередь, прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности и комфортных условий на рабочем месте, осуществляет своевременную доставку пищевых продуктов, отчисляет ежемесячные суммы в страховые фонды, помогает работнику повысить квалификацию (оплачивает обучение) и так далее.
  7. В третьем разделе документа перечисляются условия оплаты труда. Оклад указывается цифрами и прописью (в скобках). Если на предприятии или в организации предусмотрена система премирования, об этом факте тоже сообщается с отсылкой на номер соответствующего Положения.
  8. Четвёртый пункт документа посвящён режиму рабочего времени и отдыха. Здесь вносится информация по распорядку дня и предоставляемых работодателем отпускных периодах.
  9. Пятый пункт подтверждает, что социальные гарантии, в том числе страхование, осуществляется работодателем согласно действующему трудовому законодательству.
  10. В шестом пункте говорится, что все гарантии и компенсации распространяются на повара в период действия данного договора.
  11. Седьмой пункт посвящён ответственности обеих сторон. Например, говорится, что повар, ненадлежащим образом исполняющий свою работу или причинивший ущерб имуществу работодателя, несёт за это материальную ответственность.
  12. В восьмом пункте оговариваются основания для прекращения действия документа (его расторжения).
  13. В заключительных положениях уточняется, что содержание документа не подлежит разглашению, а возникающие споры рассматриваются в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Внизу указываются адреса и реквизиты обеих сторон, ставятся подписи и печать работодателя.

Нюансы оформления

Второй экземпляр выдаётся на руки повару и хранится у него.

Работник должен иметь на руках медицинские документы, подтверждающие отсутствие у него инфекционных заболеваний. Также он обязуется проходить ежегодные медицинские осмотры (это требование вносится в договор!).

Приём на работу в детские учреждения или бюджетные организации требует от повара особых навыков.

Например, если идёт речь о детском учреждении, этот специалист должен знать все основы детского питания (особенности обработки продуктов, требования по размеру порций и меню, способы предупреждения возможных отравлений).

Например, указывается, что этот работник подчиняется шеф-повару. Также на него налагается ответственность за качество доверенной работы и её своевременное выполнение.

Некоторые характерные особенности имеет и договор, заключаемый с физическим лицом (гражданином, принимающим на работу повара). В таком документе указываются паспортные данные нанимателя.

  • Москва:  7(499)350-6630.
  • Санкт-Петербург:  7(812)309-3667.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

При приеме любого сотрудника на работу необходимо подтвердить данной действие официально, то есть в письменной форме.

Исключением не является и прием на работу повара, с которым так же, как и с другим работником, требуется заключить трудовой договор. При этом необходимо учитывать специфику деятельности.

Его особенности

Трудовой договор с поваром имеет ряд особенностей, обусловленных спецификой деятельности. В первую очередь требования, предъявляемые к повару, касаются его опыта и профессиональных навыков.

Простого следования рецептуре не всегда может быть достаточным. Потому от хорошего повара требуется наличие достаточного опыта, квалификации, рекомендаций и профессиональных знаний.

Возможность повара самостоятельно действовать в зависимости от ситуации может существенно снизить затраты работодателя.

Предлагаем ознакомиться:  На основании чего действует ИП

Еще одной специфичной особенностью поварской деятельности является обязательный постоянный санитарный контроль.

Помимо безвредности готовой продукции контролирующие организации регулярно проверяют сам процесс производства.

Трудовой договор с помощником воспитателя образовательного учреждения

Работнику устанавливается пятидневная (шестидневная) рабочая неделя с двумя (одним) выходными днями — ___________________________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания продолжительностью ________, который в рабочее время не включается. 4.4. Объем учебной нагрузки (педагогической работы) Работника устанавливается в размере ________ часов согласно учебному плану (учебным программам). Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, может устанавливаться только с письменного согласия Работника.

4.5. Работнику предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью ________ календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. 4.6. Работник не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеет право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом образовательного учреждения. 4.7.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения.

5.1. Работник обязан: 5.1.1. Добросовестно исполнять следующие должностные обязанности: 1) участвовать в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников; 2) осуществлять под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации;

3) совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивать сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня; 4) организовывать с учетом возраста воспитанников работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, оказывать им необходимую помощь;

5) участвовать в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у воспитанников; 6) обеспечивать санитарное состояние помещений и оборудования; 7) обеспечивать охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса; 8) взаимодействовать с родителями воспитанников (лицами, их заменяющими);

5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

5.1.5.

Образец трудового договора с поваром в детском саду

Его особенности

Предусмотреть стоит обязанность регулярного прохождения медосмотра. При этом повар должен контролировать, что весь подчиненный ему персонал периодически проходит медицинский осмотр.

При любом нарушении санитарных требований работодатель может быть наказан весьма солидными штрафами и санкциями, вплоть до приостановления деятельности.

Стороны могут конкретизировать ответственность сотрудника. К примеру, предусмотреть, что именно грозит повару за порчу продуктов или техники.

Отдельно оговорить стоит и соблюдение техники безопасности. Поскольку поварская деятельность предполагает постоянное использование различной техники и травмоопасных приспособлений, то возможно получение травмы в процессе работы. Если не обязать работника соблюдать безопасность, то оплачивать травму придется работодателю.

В подобной ситуации договор заключается в том же порядке, что и с лицом юридическим, но подписанный документ необходимо зарегистрировать в администрации по месту регистрации работодателя.

При отсутствии договора повар, работающий у физического лица, не сможет доказать наличие самого факта работы в случае возникновения конфликтной ситуации.

Оформляется трудовой договор с поваром по типовому образцу, то есть договор содержит в себе:

  • данные об участвующих сторонах;
  • предмет договора;
  • обязательные условия;
  • дополнительные условия.

В случае необходимости договор можно дополнить приложением, например, должностной инструкцией, правилами техники безопасности и санитарного контроля и т.д.

Дополнительные обязанности повара могут быть весьма различны, это зависит целиком от требований работодателя. Главное условие, чтобы таковые не противоречили требованиям законодательства и не ухудшали положение работника в сравнении с нормами ТК.

Заключение трудового договора с поваром детского сада имеет свои отличительные особенности, обусловленные тем, что касаются здоровья наиболее уязвимой категории – маленьких детей.

Так повар детского сада в обязательном порядке должен знать:

  • нормативные документы и акты технического регулирования на продукцию и услуги общественного питания;
  • основы и значения питания детского питания в раннем и дошкольном возрасте;
  • характеристику различных пищевых продуктов, признаки их доброкачественности и методы определения порчи;
  • особенности обработки продуктов для детского питания;
  • основы приготовления различных блюд;
  • правила закладки сырья в применяемое оборудование;
  • методы порционирования соответственно возрасту детей;
  • варианты предупреждения пищевых отравлений;
  • стандарты и нормы профессиональной техники;
  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы;
  • правила внутреннего распорядка и прочее.

К непосредственным обязанностям повара детского сада стоит отнести:

  • соблюдение гигиены рабочего места и собственного внешнего вида;
  • проверка исправности технического оборудования;
  • получение необходимого инвентаря и сырья;
  • использование средств индивидуальной защиты;
  • незамедлительное уведомление работодателя о неисправностях оборудования и несоответствия сырья положенным требованиям;
  • подготовку рабочего места к следующему рабочему дню.

Ответственность повара детского питания обусловлена ст.192 ТК РФ за ненадлежащее выполнение обязанностей, перечисленных в должностной инструкции.

Повар детского питания за свершение правонарушений в процессе деятельности может привлекаться к административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности, что зависит от характера нарушений и их последствий.

Школьной столовой

При заключении трудового договора с поваром школьной столовой целесообразно основной договор дополнить должностной инструкцией. Согласно таковой следует определить основные обязанности и права работника в соответствии со спецификой учреждения.

Так повар школьной столовой:

  • назначается на должность и отстраняется от работы непосредственно директором школы и находится в непосредственном подчинении у заведующего производством школьной столовой;
  • в процессе деятельности повар руководствуется технологическими нормативами, санитарными нормами, правилами техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты, Уставом и локальными актами школы, распоряжениями директора, должностной инструкцией, трудовым контрактом;
  • выполняет основные свои функции, выраженные в приготовлении пищи согласно рецептуре;
  • обеспечивает быстрое обслуживание школьных обедов;
  • несет ответственность за соблюдение норм закладки и выхода блюд соответственно нормативам;
  • обеспечивает сохранность имеющихся продуктов;
  • следит за соблюдением гигиены и санитарии в пределах своего рабочего места;
  • имеет право запрашивать необходимые документы и материалы, требуемые для осуществления деятельности;
  • контролирует работу подчиненного персонала;
  • несет ответственность за несоблюдение или ненадлежащее следование Уставу, Правилам внутреннего распорядка, законным распоряжениям директора школы, за нарушение правил приготовления пищи, за причинение ущерба школе или лицам, участвующих в образовательном процессе.

Режим работы повара школьной столовой определяется установленным графиком, но в целом время рабочее за неделю не должно превышать сорока часов.

К оформлению трудового договора с поваром нужно отнестись как можно более серьезно, поскольку именно качественная пища является залогом хорошего здоровья.

Потому любой непрофессионализм повара или недобросовестное отношение его к работе чревато для работодателя серьезными последствиями, если в договоре не предусмотрено ответственности работника.

Про срочный трудовой договор по совместительству читайте здесь.

Как оформить внутреннее совместительство, узнайте в этой статье.

В соответствии со статьей 96 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее Стороны трудового, коллективного договоров могут изменить этот 24 дек 2010 Основные — бабушки, няни, частные детские сады. Образец можно взять в МДОУ. Мама заключает трудовой договор с МДОУ.

заниматься повар в МДОУ, а потом придется транспортировать ее в семейный Книжка нового образца, запись с фамилией заламинирована.

Скажите пожалуйста может ли кладовщик заменить повара в детском саду{q} заключало восемь государственных контрактов на проектирование кассово-инкассаторских центров, административных зданий, детского сада.

4.1.9. Гарантии и компенсации. 4.1.10 Охрану труда.4.1.11. Возмещению вреда, причиненного Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.4.1.12.

Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.4.2. Работник обязан:4.2.1. Лично выполнять определенную настоящим договором трудовую функцию и установленные нормы труда.4.2.2. Соблюдать трудовую дисциплину.4.2.3.

Соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.4.2.4. Соблюдать требования охраны труда.4.2.5. Возместить ущерб, причиненный Работодателю.4.2.6.

Незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.4.2.7.

Знать единую систему противопожарной подготовки учреждений образования.

5. Права и обязанности Работодателя.5.1. Работодатель имеет право:5.1.

1. Вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры.5.1.2. Поощрять Работника за добросовестный труд.5.1.3.Требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка учреждений образования.5.1.4.

https://www.youtube.com/watch{q}v=aIWbBJ-nP3U

Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 5.1.5. Принимать локальные нормативные акты.

  • Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка отдела образования.
  • Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
  • Предоставить Работнику работу, обусловленную трудовым договором.
  • Обеспечить безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда.
  • Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.
  • Обеспечивать Работника инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.
  • Ущерб, причиненный Работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им своих трудовых обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с трудовым законодательством РФ.
  • На Работника полностью распространяются льготы и гарантии, установленные законодательством, локальными нормативными актами для работников, работающих по бессрочному трудовому договору.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector