Юридическая помощь
Назад

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

Опубликовано: 20.02.2020
0
5

Укладчик-упаковщик 2-го разряда

Перечень функций, выполняемых работником, зависит от цели, характера и условий труда. В должностные обязанности упаковщика на полностью или частично автоматизированной производственной линии, как правило, входит:

  • подготовка оборудования к работе (тестирование, выявление неисправностей, проверка наличия всех необходимых материалов и инструментов);
  • расчет количества материалов, необходимых для выполнения заданий в течение рабочего дня (смены);
  • запуск и наладка оборудования, корректировка параметров и настроек;
  • фасовка, маркировка, сортировка продукции;
  • перемещение, подготовка, укладка тары;
  • учет тары и упакованных изделий (деталей);
  • взаимодействие с непосредственным руководством (мастером участка), своевременное оповещение о неполадках и отклонениях в работе оборудования.

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность “Укладчик-упаковщик 2-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

1.2. Квалификационные требования – базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда – не менее 0,5 года. 

1.3.

Знает и применяет в деятельности:      – правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;      – принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на продукцию, что фасуется и дозируется;      – правила заключения, обертывания, крепление в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;      – правила ведения отчетности;      – размеры и форму тары для каждого рода изделий, деталей и товаров, которые пакуются;

      – виды, сорта и размеры крепежных изолирующих деталей и упаковочного материала.

1.4. Назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Фасует, дозирует полуфабрикаты и готовую продукцию или отдельные ее компоненты в тару: пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п вручную по заданным объемом, массой или количеством различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

2.2. Заключает вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритные и тяжелые готовые изделия (гранит, мрамор, известняк ты другое).

2.3. Пакует заключены детали, изделия и продукцию в соответствии с техническими условиями.

2.4. Выполняет художественное упаковки кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан) с подбиранием рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

2.5. Заключает и пакует фасованную мясную и молочную продукцию.

2.6. Ведет учет вещественных деталей, изделий и другой продукции.

2.7. Ведет установленную документацию.

2.8. Выполняет раскрой и резка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблоном.

2.9. Чистит, смазывает, выполняет текущий ремонт и регулировка станка.

2.10. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право:

3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

0.1. Документ набирає в чинності з моменту затвердження.

0.2. Розробник документу: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ узгоджений: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Періодична перевірка даного документу здійснюється з інтервалом, що не перевищує 3 роки.

1. Загальні положення

1.1. Посада “Укладальник-пакувальник 2-го розряду” відноситься до категорії “Робітники”.

1.2. Кваліфікаційні вимоги – базова загальна середня освіта або початкова загальна освіта та професійна підготовка на виробництві. Підвищення кваліфікації та стаж роботи за професією укладальника-пакувальника 1 розряду – не менше 0,5 року. 

1.3.

Знає та застосовує у діяльності:      – правила фасування, дозування напівфабрикатів, готової продукції або окремих її компонентів;      – принцип роботи фасувального напівавтомата або автомата і взаємодію його частин, технічні умови та державні стандарти на продукцію, що фасується і дозується;      – правила укладання, обгортання, кріплення в тарі та пакування великогабаритних і важких готових виробів;      – правила ведення звітності;      – розміри та форму тари для кожного роду виробів, деталей і товарів, що пакуються;

      – види, сорти та розміри кріпильних ізолюючих деталей та пакувального матеріалу.

1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов’язків.

2. Характеристика робіт, завдання та посадові обов’язки

2.1. Фасує, дозує напівфабрикати й готову продукцію або окремі її компоненти в тару: пакети, пачки, банки, туби, флакони, ампули, пенали, целофанові стрічки, пляшки, бутлі, ящики, мішки тощо вручну за заданим обсягом, масою або кількістю різних твердих, сипких, рідких і штучних товарів.

2.2. Укладає вручну або за допомогою підйомних механізмів (кранів, електроталей) великогабаритні і важкі готові вироби (граніт, мармур, вапняк ти інше).

2.3. Пакує укладені деталі, вироби й продукцію згідно з технічними умовами.

2.4. Виконує художнє загортання кондитерських виробів вручну одночасно в декілька папірців (підгортку, фольгу, етикетку, целофан тощо) з підбиранням малюнка етикетки, додержанням рамки та інших спеціальних вимог.

2.5. Укладає і пакує фасовану м’ясну та молочну продукцію.

2.6. Веде облік запакованих деталей, виробів та іншої продукції.

2.7. Веде встановлену документацію.

2.8. Виконує розкрій та розрізання пакувального матеріалу на автоматичному верстаті за заданими розмірами або шаблоном.

2.9. Чистить, змащує, виконує поточний ремонт та регулювання верстату.

2.10. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.11. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

4. Відповідальність

Укладальник-пакувальник 2-го розряду несе відповідальність за:

4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.

4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.

4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.

4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Проверить исправность спецодежды, спецобуви и других СИЗ на отсутствие внешних повреждений, надеть исправные СИЗ, соответствующие выполняемой работе, застегнуться, не допуская свободно свисающих концов, обувь застегнуть либо зашнуровать, надеть головной убор.2.2. Спецодежда должна быть соответствующего размера, чистой и не стеснять движений.2.3.

Не закалывать спецодежду булавками, иголками, не держать в карманах острые и бьющиеся предметы.2.4. Снять обручальные кольца и другие ювелирные украшения. Обувь должна быть закрытой. Запрещается надевать сандалии, шлепанцы и другую подобную обувь.2.5. Получить задание на текущую смену и при необходимости пройти инструктаж по безопасному выполнению работы.2.6.

Проверить внешним осмотром: достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки, техническое состояние расфасовочно-упаковочной машины, сборщика коробов и т.д. и средств коллективной защиты.2.7. Осмотреть состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости).2.8.

Оборудование не должно иметь острых углов, кромок и неровных поверхностей.2.9. Убедиться, что все защитные ограждения и дверь электрошкафа закрыты.2.10. Все применяемое оборудование должно быть надежно заземлено.2.11. Убрать все лишние предметы, инструмент, приспособления и документацию с рабочей поверхности применяемого оборудования.2.12.

Помещение, в котором установлено применяемое оборудование, должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией.2.13. Проверить правильность работы расфасовочно-упаковочной машины, сборщика коробов на холостом ходу.2.14. Укладчик-упаковщик должен лично убедиться в том, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности предстоящей работы выполнены.2.15. При обнаружении каких-либо неисправностей сообщить об этом своему непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика: содержание разделов

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет. Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение. Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату — на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные инструкции, которыми сложно пользоваться на практике (так происходит, когда кадровые документы считаются пустой формальностью и составляются «для галочки»).

К счастью, существует универсальный шаблон, на базе которого можно разработать инструкцию для любой должности. В том числе для производственной — такой как фасовщик, аппаратчик-оператор, укладчик-упаковщик; должностная инструкция состоит из пяти разделов и заверительных полей. Статья «Какие формулировки нужны в должностной инструкции, а что лучше исключить» поможет избежать ошибок при составлении документа и сделать его более удобным, облегчив жизнь работодателю.

Первый раздел содержит общие положения. Именно в первом разделе прописываются требования к образованию и практическому опыту соискателя, а также особые условия допуска к работе. Если речь идет о должности упаковщика-укладчика, опыт практической работы обычно не требуется. Здесь же прописывается структура должностного подчинения и схема замены работника на случай его отсутствия по болезни, в связи с отпуском и т.д.

Предлагаем ознакомиться:  Если ребенок не усыновлен он может претендовать на наследство отчима

Именно привязкой к профессиональному стандарту в данном случае объясняются особенности оформления второго раздела, в частности, добавление сведений о квалификационных требованиях к описанию каждой функции. Поскольку универсального профессионального стандарта упаковщика не существует, можно обращаться к стандартам, утвержденным для смежных профессий или отраслей (например, №734 «Оператор поточных линий и установок по производству бумажных мешков и упаковочной продукции»).

Ориентироваться при составлении ДИ и других документов, содержащих описания трудовых функций и требования к квалификации персонала, рекомендуется именно на профстандарты, поскольку в ближайшие годы сфера их применения будет расширяться. Государственные и муниципальные организации внедряют новые нормы в обязательном порядке, коммерческие — в добровольном.

Но даже в штатном расписании частного предприятия могут присутствовать должности, которые придется привести в соответствие с профстандартами (ч.1 ст.195.3 ТК РФ). Подробнее о новых квалификационных требованиях и принципах кадровой работы читайте в статьях «Как применять профессиональные стандарты» и «Как проверить, соответствует ли квалификация работника профстандарту».

Кроме того, при заполнении второго раздела можно взять за основу требования тарифно-квалификационных справочников. В ЕТКС профессии «Укладчик-упаковщик» посвящено четыре параграфа (§§316-319, 1-4 разряд соответственно). Ознакомившись со статьей «Когда применять ЕТКС, а когда профстандарт. Шесть спорных ситуаций», вы узнаете, какими нормами следует руководствоваться при присвоении работникам квалификационных категорий и разрядов, когда стоит объединять две должности в одну, и можно ли отменить разряд по рабочей профессии.

Третий раздел посвящен правам и полномочиям сотрудника, а четвертый — видам возложенной на него ответственности. Укажите, что в случае нарушения трудовой дисциплины работодатель вправе применить дисциплинарные меры, а за причинение ущерба — материальное взыскание.

Порядок, в котором пересматривается и редактируется должностная инструкция упаковщика на производстве-2018, отражается в пятом, заключительном разделе. В нижней части бланка необходимо оставить место для подписи работника, принимаемого на должность. Наличие подписи на инструкции подтверждает, что работник знаком с ее содержанием. Подробнее о процедуре ознакомления с локальной нормативной документацией читайте в заметке «Как оформить прием сотрудника на работу».

Важно: минимум раз в пять лет ДИ следует пересматривать, но можно вносить коррективы и чаще — например, чтобы отразить произошедшие в технологии производства изменения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда.3.2. Выполнять санитарно-гигиенические требования.3.3. Правильно применять спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты.3.4. В течение всего рабочего дня содержать в порядке и чистоте рабочее место, не допускать загромождения подходов к рабочему месту, пользоваться только установленными проходами.3.5.

Соблюдать требования, обеспечивающие безопасные условия труда и нормальное ведение технологического процесса при работе на расфасовочно-упаковочной машине, сборщике коробов и т.д.3.6. Следить за работой оборудования, периодически проводить визуальный профилактический осмотр.3.7. Пуск и отключение оборудования производить сухими руками и в точном соответствии с технологической инструкцией.3.8.

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

Категорически запрещается:— снимать защитные ограждения, предусмотренные конструкцией применяемого оборудования;— отключать блокировки, предусмотренные электросхемой применяемого оборудования;— эксплуатация расфасовочно-упаковочной машины во влажной окружающей среде;— эксплуатация оборудования при отсутствии соединения заземляющего зажима с контуром заземления цеха;

— приближать руки к какой-либо части работающего оборудования во время продвижения продукта;— вставлять посторонние предметы в оборудование;— работать без применения СИЗ.3.9. Доступ в электрошкаф посторонних лиц должен быть исключен путем запирания шкафа на замок.3.10. Не допускать к эксплуатации применяемого оборудования необученных и посторонних лиц.3.11.

Выполнять требования безопасности, изложенные в описании и инструкциях по эксплуатации оборудования, соблюдать рекомендованные в руководствах режимы работы оборудования.3.12. В процессе работы контролировать технологический процесс. При этом располагаться таким образом, чтобы не подвергаться воздействию опасных производственных факторов.3.13.

Все наладочные работы, техническое обслуживание, ремонт, санитарную обработку применяемого оборудования необходимо производить только при полном отключенном электропитании с обязательным вывешиванием таблички «Не включать! Работают люди!». Запрещается делать это во время работы оборудования.3.14. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола разлитые (рассыпанные) сырье, жидкости, жир, мусор и др.3.15.

Не загромождать проходы и проезды, проходы между оборудованием, стеллажами, штабелями, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, грузами.3.16. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.3.17. Запрещается сушить на паропроводах и отопительных приборах спецодежду, обувь, тряпки и другие сгораемые материалы.3.18.

Для вскрытия тары использовать специально предназначенный инструмент и приспособления. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.3.19. Вскрытие верха ящиков производить от торцевой стороны соответствующим инструментом (гвоздодером, клещами). Торчащие гвозди удалять, металлическую обивку загибать внутрь ящика.3.20.

Для вскрытия консервных банок пользоваться предназначенным для этого инструментом (консервным ножом).3.21. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в пенал (футляр).3.22.

Во время работы с ножом не допускается:— использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;— производить резкие движения;— направлять нож при вспарывании мягкой тары в направлении «на себя»;— нарезать продукты на весу;— проверять остроту лезвия рукой;

— оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на столе без футляра;— опираться на мусат при правке ножа. Править нож о мусат следует в стороне от других работников.3.23. Передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении «от себя».3.24. Переносить товары только в исправной таре.

Не загружать тару более номинальной массы брутто.3.25. Использовать средства защиты рук при фасовке товаров в жесткой таре, замороженных продуктов и т.д.3.26. Производить прием поступающего товара на специальный стол.3.27. Включать приточно-вытяжную вентиляцию при фасовке пылящих или в пылящей таре товаров, работы выполнять только в средствах индивидуальной защиты органов зрений.3.28.

Соблюдать установленный порядок укладки товаров в штабели для хранения.3.29. Следить за исправностью стеллажей, не допускать их перегрузки.3.30. При работе в холодильных камерах соблюдать меры предосторожности, исключающие возможность случайной изоляции в них других работников.3.31. Взвешиваемый товар класть на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов.

Укладка товаров на весы должна быть устойчивой.3.32. Нетарированный (навальный) груз располагать равномерно по всей площади платформы весов. При необходимости очищать платформу от загрязнения.3.33. При постоянном взвешивании грузов весом 50 кг и более весы должны быть установлены в специальном углублении пола так, чтобы уровень платформы и пола совпадал.3.34.

Не отвлекаться от выполнения своих прямых обязанностей и не отвлекать других.3.35. Не превышать нормы переноса тяжестей. Для женщин максимальная масса поднимаемого груза не должна превышать 10 кг. При постоянном выполнении (в течение смены) работ по подъему и перемещению грузов – их масса не должна превышать 7 кг.3.36.

Во время выполнения маркировочных работ следует организовать свое рабочее место таким образом, чтобы обеспечить максимально удобное положение тела во время работы и по возможности исключить длительную работу в согнутом положении, на корточках или в напряженно вытянутом положении.3.37. Маркировочные материалы и маркируемые грузы нужно размещать на рабочем месте таким образом, чтобы они не мешали укладчику-упаковщику во время работы.3.38.

Не следует хранить маркировочные материалы навалом и размещать их вплотную к радиаторам и трубам отопления.3.39. Укладывать маркировочные материалы и маркируемые грузы следует таким образом, чтобы исключалась возможность их падения.3.40. Проявлять осторожность при переноске грузов, чтобы не споткнуться во время ходьбы о возможные препятствия.3.41.

Во время ходьбы нельзя наступать на электрические кабели или шнуры электропотребителей.3.42. При передвижении следует обращать внимание на неровности на полу и скользкие места (например, после мытья полов) помещения, в котором выполняются маркировочные работы, остерегаться падения из-за поскальзывания;

во избежание несчастных случаев полы должны быть сухими и чистыми.3.43. Соблюдать правила поведения на территории и в помещениях предприятия.3.44. Не принимать пищу, не курить на рабочем месте.3.45. В случае плохого самочувствия прекратить работу, поставить в известность своего непосредственного руководителя и обратиться к врачу.

Как разрабатывается и утверждается должностная инструкция «Упаковщик»

Должностная инструкция упаковщика готовой продукции, как и любая другая ДИ, разрабатывается по общему алгоритму:

  • руководство организации приказом назначает ответственных за разработку, устанавливает сроки и определяет перечень инструкций, которые нужно утвердить;
  • по мере готовности проект отправляется на согласование;
  • документ утверждается отдельным приказом или с помощью грифа «Утверждаю».

Важно: особых требований к оформлению распорядительных документов, связанных с разработкой и утверждением ДИ, законодатель не предъявляет — приказы можно составить в произвольной форме, предусмотрев места для подписей заинтересованных лиц.

Как правило, составлением инструкций занимаются непосредственно руководители отделов, а представители кадровой или юридической службы предприятия оказывают им методическую помощь, предоставляют готовые шаблоны для заполнения, проверяют документы на предмет соответствия нормам трудового законодательства и т.д.

На этапе разработки возникает закономерный вопрос: как лучше оформить должностную инструкцию — в виде приложения к трудовому договору или отдельного документа{q} В кадровой практике шире распространен второй вариант, и тому есть веская причина. Рано или поздно инструкцию придется пересматривать, редактировать или дополнять отдельные положения (иногда — ключевые).

Алгоритм редактирования локальных актов подробно описан в статье «Как внести изменения в положение о премировании». О последствиях изменения должностных инструкций читайте в статьях «Как изменить название должности и сохранить трудовую функцию» и «Как без согласия работника поменять его обязанности и не выйти за рамки трудовой функции».

Но с инструкцией-приложением так не получится — сначала придется заключить письменное соглашение с конкретным работником, поскольку речь уже идет об изменении условий трудового договора. Даже если стороны без лишних трений и споров достигнут согласия, бумажной работы, безусловно, будет больше. Детали — в статье «Как изменить трудовой договор»: эксперт расскажет, с чего начать, и ответит на непростые вопросы из практики.

_______________________________

_______________________//

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Укладчика-упаковщика 2-го разряда

1. Общие положения

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность укладчика-упаковщика 2-го разряда (далее — Компания).

1.2. Укладчик-упаковщик 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

Предлагаем ознакомиться:  Бизнес-план, как открыть шиномонтаж с нуля

1.3. Укладчик-упаковщик 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно Компании.

1.4. На должность укладчика-упаковщика 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.5. В практической деятельности укладчик-упаковщик 2-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Укладчик-упаковщик 2-го разряда должен знать:

  • правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
  • принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;
  • правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
  • правила ведения отчетности;
  • размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;
  • виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.

1.7. В период временного отсутствия укладчика-упаковщика 2-го разряда его обязанности возлагаются на .

2. Должностные обязанности

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару-пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

2.2. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка).

2.3. Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям.

2.4. Художественная завертка кондитерских изделии вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

2.5. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.

2.6. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции.

2.7. Ведение установленной документации.

2.8. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

2.9. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

В случае служебной необходимости укладчик-упаковщик 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы укладчика-упаковщика 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы укладчика-упаковщика 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью укладчик-упаковщик 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/»_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении аварийной ситуации необходимо остановить оборудование, отключить его от электросети, доложить своему непосредственному руководителю и без его разрешения к работе не приступать.4.2. При обнаружении на металлических частях оборудования напряжения (ощущение действия электротока) необходимо отключить оборудование от сети и доложить своему непосредственному руководителю.4.3.

Оборудование должно быть остановлено при:— первых признаках возгорания или запахе дыма;— ощущении воздействия электрического тока;— появлении несвойственного шума и вибрации;— завале, подпоре и перегрузке продуктом;— поломках и неисправностях;— попадании в рабочие органы посторонних предметов.4.4. При обнаружении дыма и возникновении пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность своего или вышестоящего руководителя.

При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112.4.5. В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой; через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить, а при охвате огнем большей части одежды плотно закатать работника в ткань (кошму), но не накрывать с головой.4.6.

При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео.

Сообщить своему непосредственному или вышестоящему руководителю и специалисту по охране труда.4.7. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем своему непосредственному руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

Меры борьбы с коррозией;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

Правила работы в стерильных условиях;

Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Правила и нормы охраны труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

– [вписать нужное].

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару – пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

Фасованной мясной и молочной продукции;

Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро – и взрывоопасных грузов;

Давайте подробно разберем профессию упаковщика, разберемся в его компетенциях, обязанностях, навыках и умениях.

Упаковщик — это рабочий, осуществляющий фасовку и упаковку в тару различных товаров и предметов.

I. Общие положения

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

— меры борьбы с коррозией;

— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Предлагаем ознакомиться:  Обязательна ли должностная инструкция к трудовому договору

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

— правила и нормы охраны труда;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— [вписать нужное].

1.1. Должность «Укладчик-упаковщик 1-го разряда» относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве, без требований к стажу работы.

1.3. Знает и применяет в деятельности:— номенклатуру, сорта, содержимое комплекта, размеры и массу деталей и изделий, заключаемых;— правила и способы комплектования и упаковки;— меры борьбы с коррозией;— порядок заполнения упаковочных документов и учет упакованных изделий и товаров;— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию во время использования подъемно-транспортных средств;

1.4. Укладчик-упаковщик 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Укладчик-упаковщик 1-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Укладчик-упаковщик 1-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

Укладчик упаковщик колбасных изделий производственная инструкция

1.7. Укладчик-упаковщик 1-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

III. Права

3.1. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Укладчик-упаковщик 1-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

— знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

— осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

— [вписать нужное].

Должностная инструкция укладчика упаковщика на мясном производстве

2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.

2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации. 2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. 2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.

2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации.

2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки. 2.19. Внимание В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя. 2. Характеристика работ Укладчику-упаковщику 1-го разряда поручается: 2.1.

Инфо При запуске смены, упаковщик, проверяет готовность оборудования к работе, отсутствие неисправностей в работе механизмов, а при их обнаружении или возникновении сообщает об этом мастеру. 2.2. В течение рабочей смены, упаковщик, руководствуется указаниями бригадира, который, в свою очередь выполняет работу в соответствии с портфелем заказов и указаниями мастера. 2.3. Во время работы: 2.3.1. производит упаковку готовых к отправке стеклопакетов на транспортные пирамиды, их обвязку и подготовку к отправке; 2.3.2.

В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя.

Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2019 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве. Читайте по теме в электронном журнале Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет.

Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату — на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные , которыми сложно пользоваться на практике

Упаковщики, которых мы подбираем, смогут работать в любой отрасли с любой продукцией.

Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение. Мы гарантируем, что у нашего персонала есть навыки и компетенции, которые позволят грамотно и четко выполнять свои трудовые обязанности.

labor. ru

I. Общие положения

– [вписать нужное].

  • Темы:
  • Должностные инструкции

Разберемся, для чего нужна и как составляется в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производственном предприятии: чтобы сэкономить время на разработку документа, используйте удобный шаблон. Из статьи вы узнаете:

  • что входит в обязанности укладчика-упаковщика;
  • как разрабатывается и утверждается должностная инструкция упаковщика;
  • где найти готовый шаблон инструкции укладчика-упаковщика на производстве.

Должностная инструкция (ДИ) — полезный документ, помогающий быстро ввести нового сотрудника в курс дела и ознакомить с возложенными на него обязанностями. Даже простые, «механические» виды работ — такие как сбор, сортировка, упаковка или распаковка продукции — выполняются в соответствии с определенным алгоритмом.

Внимание Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать: — устройство фасовочных автоматов; — правила наладки автоматов и их отдельных узлов; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — технические требования к антибиотикам; — правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов;

— размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.) 1.6. Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации. 2. Характеристика работ Укладчику-упаковщику 1-го разряда поручается: 2.1.

при наличии у него обучения работе на ГПМ, производит разгрузку стекла, с машин в цех; перемещение и установку на транспортные пирамиды стеклопакетов, габариты и вес, которых, допускают их перемещение только ГПМ. 2.4.Производит уборку оборудования и рабочей зоны в течение смены и по ее окончании. 2.5.Ведет учет отгрузки стеклопакетов и брака.

Рабочие». 1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда — не менее 0,5 года. 1.3.

Знает и применяет в деятельности: — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; — принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на продукцию, что фасуется и дозируется; — правила заключения, обертывания, крепление в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления. 2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др. для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений. 2.3.

Подготовка тары и упаковываемой продукции. 2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п. 2.5. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам. 2.6. Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции. 2.7.

Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. 2.11.

Упаковка текстильно-галантерейной продукции в термоусадочную пленку на машине для обандероливания. 2.12. Упаковка и укладка комплектующих, запасных частей и готовой продукции в коробки, ящики, контейнеры и т.п.

в соответствии с ведомостями комплектации и спецификациями для электротехнических изделий. 2.13.

2.17. Ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 4-го разряда поручается: 2.1. Фасовка, дозировка антибиотиков на автоматической линии. 2.2.

Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации III. Права Обработчик колбасных изделий 2-го разряда имеет право: 1.

Завертывание изделий, деталей и другой продукции в различный оберточный материал, укладка вручную в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости (спецификации). 2.8.

Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между рядами бумаги, картона, ваты, стружки, опилок и др. материалов. 2.9. Обивка упаковочной тары, укладка прокладок, упаковка. 2.10.

Внимание Забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станках согласно установленным требованиям. 2.11. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. 2.12.

Важно Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка — забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям. 2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п. 2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.

2.15.

Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. 2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. 2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Cn_9FxS_Ztc

2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки. 2.19.

Укладка заготовок для подачи на последующие операции. 2.4. Фасовка продукции с помощью полуавтоматов и автоматов. 2.5. Загрузка продукции и упаковочных материалов в бункера, регулирование процесса фасовки, наблюдение за выходом продукции и ее качеством. 2.6.

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector